Um aktiv am Forum teilzunehmen, geben Sie bitte Ihr Login ein:
Information

Achtung: Bitte Hinweise zu Änderungen beim Foren-Login beachten!


Um unser Service-Angebot zu verbessern, vereinfachen wir unser Login. Künftig benötigen Sie nur noch einen Zugang, um sich für das Kundencenter Mobilfunk oder das Kundencenter Festnetz sowie für alle weiteren Telekom Dienste, wie auch das Service-Forum, anzumelden: das Telekom Login.

Bitte beachten Sie deshalb vor Ihrem nächsten Foren-Login die weiterführenden Informationen.

Sollten Sie zusätzliche Hilfe beim Umstellen Ihres Foren-Logins auf das Telekom Login benötigen, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an foren.foren@telekom.de. Als Betreff verwenden Sie bitte „Angeforderte E-Mail: Telekom Login“.
Foren-Login
Telekom Login Mobilfunk-Kunde <div id="iframe-error" style="margin-left:140px;color:#f00;font-weight:bold;width:500px;padding:5px 0 0;"> Bitte erlauben Sie die Verwendung von iFrames in Ihrem Browser, um das Forum vollst&auml;ndig nutzen zu k&ouml;nnen. </div>
 
Foren-Suche
 
 
 
Neues Leistungsmerkmal 'Navigationshilfe'
Thema 730 von 962
 
Zurück
Thema: vorheriges | nächstes
09. April 2009 14:07 Neues Leistungsmerkmal 'Navigationshilfe'
Kein Userbild vorhanden
T-Home-Team
Mitglied seit: 02.07.04
Anzahl Beiträge: 66662
Sehr geehrte Kunden, liebe Foren-Nutzer,

am 6. April ist für Nutzer unserer Zugangsplattform die sogenannte
"Navigationshilfe" aktiviert worden. Diese führt dazu, dass bei Aufruf
nicht existierender Hostnamen der Browser (und nur der Browser) anstatt
der sonst fälligen Fehlermeldung eine Hilfeseite anzeigt, die neben
einem Hinweis auf die fehlerhafte Eingabe eine Übersicht der (zu
vermutenden) relevanten Suchergebnisse und zusätzlich eine Suchfunktion
enthält, falls die gewünschte Seite doch nicht unter den Verweisen zu
finden ist.

Der Dienst ist kostenlos und wird automatisch für alle Nutzer aktiviert.
Sollten Sie diesen Dienst nicht wünschen, so kann er jederzeit über das
Kundencenter deaktiviert (und später auch wieder aktiviert) werden.

Die entsprechende Option findet sich im Kundencenter unter
"Kundendaten / Navigationshilfe"; direkter Link:

https://kundencenter.telekom.de/kundencenter/kundendaten/navigationshilfe

Technischer Hintergrund: Bei der Einwahl ins Internet übermittelt Ihr
Rechner bzw. Ihr Router Ihre Zugangsdaten. Diese werden von unserem
RADIUS-Server (*) geprüft. Wenn die Prüfung erfolgreich verläuft,
übermittelt der RADIUS-Server u.a. auch die IP-Adressen der zu
verwendenden DNS-Server. Ist die Navigationshilfe aktiviert, werden
DNS-Server zugewiesen, die dieses Leistungsmerkmal unterstützen; ist sie
deaktiviert, werden herkömmliche DNS-Server zugewiesen.

(*) Bei Interesse siehe http://de.wikipedia.org/wiki/RADIUS

Dies hat u.a. folgende Konsequenzen:

• Eine Änderung der oben beschriebenen Einstellung wirkt sich erst aus,
nachdem die Verbindung zum Internet getrennt und wiederhergestellt
wurde.

• Wer auf seinem Router oder seinen, sich direkt einwählenden
Rechner(n) die DNS-Server statisch konfiguriert hat, kann dieses
Leistungsmerkmal nicht nutzen.

Um sicher zu gehen, dass ein DSL-Router oder ein Rechner die einmal
zugewiesenen Daten bei der nächsten Einwahl auch wirklich ändert,
empfehlen wir, einen sich direkt einwählenden Rechner neu zu starten.
Sofern Sie einen Router verwenden, sollte dieser neu gestartet werden. (

Weitere Fragen und Antworten zur Funktionsweise der Navigationshilfe
finden Sie unter:

http://navigationshilfe.t-online.de/hilfe

Mit freundlichen Grüßen
Ihr T-Home-Team

--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
http://forum.t-online.de/ -> Service-Foren
--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
 
10. April 2009 10:46 Re: Neues Leistungsmerkmal 'Navigationshilfe'
Kein Userbild vorhanden
Inqo
Mitglied seit: 14.11.04
Anzahl Beiträge: 3696
Moin,

| Bei Eingabe einer ungültigen Internetadresse wird eine Auswahl
| relevanter Webseiten angezeigt

hier tut sich nix, keine Hilfeseite, im IE8 kommt eigentlich nur die übliche Fehlermeldung. "Die Webseite kann nicht angezeigt werden."...

Gruß, Ingo
___________________________
Speedport W 920V (W6) / VDSL 50
 
11. April 2009 12:29 Re: Neues Leistungsmerkmal 'Navigationshilfe'
Kein Userbild vorhanden
Inqo
Mitglied seit: 14.11.04
Anzahl Beiträge: 3696
> | Bei Eingabe einer ungültigen Internetadresse wird eine Auswahl
> | relevanter Webseiten angezeigt

> hier tut sich nix, keine Hilfeseite,[...]

http://foren.t-online.de/foren/read.php?180,3811305,3811305#msg-3811305


| http://80.156.86.78/

da ist ja eine Navi-Site Schelm

Gruß, Ingo
___________________________
Speedport W 920V (W6) / VDSL 50
 
12. April 2009 15:43 Re: Neues Leistungsmerkmal 'Navigationshilfe'
Kein Userbild vorhanden
T-Home-Team
Mitglied seit: 02.07.04
Anzahl Beiträge: 66662
 
Hallo Inqo,

"Inqo" (Nickname) schrieb:

> | Bei Eingabe einer ungültigen Internetadresse wird eine Auswahl
> | relevanter Webseiten angezeigt

> hier tut sich nix, keine Hilfeseite, im IE8 kommt eigentlich nur die
> übliche Fehlermeldung. "Die Webseite kann nicht angezeigt werden."...

Ja, das war bei uns zum Zeitpunkt des Postings auch noch so.
Andererseits war die genannte Option im Kundencenter schon vorhanden und
aktiviert und daher wollten wir die Information über den neuen Dienst
nicht mehr verzögern.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr T-Home-Team

--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
http://forum.t-online.de/ -> Service-Foren
--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
 
14. April 2009 18:07 Re: Neues Leistungsmerkmal 'Navigationshilfe'
Kein Userbild vorhanden
Inqo
Mitglied seit: 14.11.04
Anzahl Beiträge: 3696
Hallo T-Home-Team,

> > | Bei Eingabe einer ungültigen Internetadresse wird eine Auswahl
> > | relevanter Webseiten angezeigt

> > hier tut sich nix, keine Hilfeseite, im IE8 kommt eigentlich nur die
> > übliche Fehlermeldung. "Die Webseite kann nicht angezeigt werden."...

> Ja, das war bei uns zum Zeitpunkt des Postings auch noch so.

Zum Zeitpunkt meines letzten Postings kam die Hilfeseite nur mit "http://80.156.86.78/ ", aber mit z.B. "www.tom.de" kam eine übliche Fehlermeldung des Browsers, mittlerweile kommt die Hilfeseite auch, wenn Buchstaben bzw.. "Wörter" eingegeben wurden.

...aber mit <http://www.weter.de/> gibt's noch Probläme. Schelm

Gruß, Ingo
___________________________
Speedport W 920V (W6) / VDSL 50
 
 
Weitere Informationen zum Forum
Thema 730 von 962
Zur Zeit aktive Benutzer
1 (0 registrierte, 1 Gast)


Moderatoren
1 Moderator


Service-Team (Telekom hilft)
 
Zurück