Um aktiv am Forum teilzunehmen, geben Sie bitte Ihr Login ein:
Information

Achtung: Bitte Hinweise zu Änderungen beim Foren-Login beachten!


Um unser Service-Angebot zu verbessern, vereinfachen wir unser Login. Künftig benötigen Sie nur noch einen Zugang, um sich für das Kundencenter Mobilfunk oder das Kundencenter Festnetz sowie für alle weiteren Telekom Dienste, wie auch das Service-Forum, anzumelden: das Telekom Login.

Bitte beachten Sie deshalb vor Ihrem nächsten Foren-Login die weiterführenden Informationen.

Sollten Sie zusätzliche Hilfe beim Umstellen Ihres Foren-Logins auf das Telekom Login benötigen, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an foren.foren@telekom.de. Als Betreff verwenden Sie bitte „Angeforderte E-Mail: Telekom Login“.
Foren-Login
Telekom Login Mobilfunk-Kunde <div id="iframe-error" style="margin-left:140px;color:#f00;font-weight:bold;width:500px;padding:5px 0 0;"> Bitte erlauben Sie die Verwendung von iFrames in Ihrem Browser, um das Forum vollst&auml;ndig nutzen zu k&ouml;nnen. </div>
 
Foren-Suche
 
 
 
Passwort, pop.t-online.de (Thunderbird)
Thema 1451 von 2877
 
Zurück
Thema: vorheriges | nächstes
30. März 2009 10:25 Passwort, pop.t-online.de (Thunderbird)
Kein Userbild vorhanden
benkku
Mitglied seit: 12.09.05
Anzahl Beiträge: 42
Hallo,

seit heute morgen kann ich keine Mails mehr über Thunderbird abrufen. Das Mailprogramm fragt mich nach dem Paßwort für pop.t-online.de - da es für diesen Server ja keinen Paßwortschutz gibt und ich entsprechend auch nie ein Paßwort eingerichtet habe, komme ich logischerweise da nicht weiter.

Nun habe ich mir die Texte zum Thema Server und Kennwortschutz auf der Kundencenterseite angesehen, da kommt der Server pop.t-online.de nirgends so richtig vor, was ja auch logisch wäre, wenn er ohne Paßwortschutz läuft.

Frage 1: wieso ruft nach Jahren (!) der problemlosen und unveränderten Nutzung dieser Einstellungen Thunderbird plötzlich ein Paßwort ab, ohne daß ich irgendwas an meinen Einstellungen geändert habe?

Frage 2: kann ich irgendwas tun, um diese Paßwortabfrage zu umgehen (welche Einstellungen muß ich dafür im Kundencenter ändern o.ä.)?

Meine Konfiguration: Windows XP SP 3, Thunderbird 2.0.0.21, T-Online-Account, Server: pop.t-online.de (Port 110), Windows-Firewall und Kaspersky Anti-Virus (bisher keine Probleme mit dieser Konfiguration).

Dank vorweg & schöne Grüße,

B.
 
31. März 2009 12:01 Re: Passwort, pop.t-online.de (Thunderbird)
Kein Userbild vorhanden
T-Home-Team
Mitglied seit: 02.07.04
Anzahl Beiträge: 66662
 
Hallo benkku,

"benkku" (Nickname) schrieb:

>Frage 1: wieso ruft nach Jahren (!) der problemlosen und unveränderten
>Nutzung dieser Einstellungen Thunderbird plötzlich ein Paßwort ab, ohne
>daß ich irgendwas an meinen Einstellungen geändert habe?

Das wissen wir nicht. Haben Sie vielleicht ein E-Mail-Passwort angelegt
und hierbei den E-Mail Passwortschutz aktiviert (siehe unten)?

>Frage 2: kann ich irgendwas tun, um diese Paßwortabfrage zu umgehen
>(welche Einstellungen muß ich dafür im Kundencenter ändern o.ä.)?

Bitte prüfen Sie einmal unter
<http://www.t-online.de/service/kundencenter/index_email-passwortschutz.html>.
ob der E-Mail Passwortschutz aktiviert ist und deaktivieren Sie diesen
gegebenenfalls.

>Meine Konfiguration: Windows XP SP 3, Thunderbird 2.0.0.21,
>T-Online-Account, Server: pop.t-online.de (Port 110), Windows-Firewall
>und Kaspersky Anti-Virus (bisher keine Probleme mit dieser
>Konfiguration).

Wir empfehlen, den Server für ein- und ausgehende Mails umzustellen:

Eingehende Mails: popmail.t-online.de
Ausgehende Mails: smtpmail.t-online.de

Die Server 'popmail.t-online.de' und 'smtpmail.t-online.de' können Sie
nur verwenden, wenn Sie sich per E-Mail-Adresse und E-Mail-Passwort
authentifizieren.

Das E-Mail-Passwort ist verschieden vom persönlichen Kennwort für den
Zugang und auch verschieden vom Passwort für Webdienste, welches Sie
z.B. für das E-Mail Center <https://email.t-online.de> nutzen können.

Im Kundencenter <https://kundencenter.telekom.de> können Sie unter
"Kundendaten" > "Passwörter" ein E-Mail-Passwort festlegen und zugleich
auch den Passwortschutz für das POP3-Postfach aktivieren.

Danach ist eine Nutzung der früheren Standard-Server
'mailto.t-online.de' und 'pop.t-online.de' nicht mehr möglich. Dies
verhindert sowohl den absichtlichen als auch den unabsichtlichen
unauthorisierten Zugriff auf Ihre Mails durch Nutzer, die über Ihren
Zugang ins Internet gehen.

Hiernach können Sie E-Mails unter Ihrer Adresse versenden und empfangen,
wenn Sie über einen beliebigen T-Online Account oder per T-Mobile GPRS
verbunden sind. Möchten Sie Ihre Mails auch über andere Netze auf diese
Weise verwalten können, so können Sie das E-Mail Paket
<http://www.t-online.de/emailpaket> buchen.

Falls Sie Ihren Zugang über einen Router mit anderen teilen oder an
Ihrem PC auch Bekannte oder Familienmitglieder arbeiten, die die gleiche
Verbindung nutzen, sollten Sie darüberhinaus noch den sogenannten
"Automatischen Login" deaktivieren. Dies verhindert, dass andere Nutzer
Ihres Zuganges unter Ihrer Identität per automatischem Login auf einige
unserer Webdienste (z.B. die Foren) zugreifen können. Stattdessen ist
dann eine Authentifizierung mit Ihrer T-Online.de E-Mail-Adresse und dem
Passwort (Webkennwort) erforderlich.

Zur Konfiguration von Mozilla Thunderbird:

Rufen Sie die Eigenschaften des Kontos des Hauptbenutzers auf und gehen
Sie zu den Servereinstellungen. Folgende Einstellungen sind
erforderlich:

| Server-Typ: POP Mail-Server
| Server: [ popmail.t-online.de ]        Port: [ 110 ]
| Benutzername: <vollst. E-Mail-Adresse>

| Server-Einstellungen

| [_] Sichere Verbindung (SSL) verwenden
| [_] Sichere Authentifizierung verwenden
| [·] Beim Starten auf neue Nachrichten prüfen
| [·] Alle [ ·· ] Minuten auf neue Nachrichten prüfen
| [·] Neue Nachrichten automatisch herunterladen
| [·] Nur die Kopfzeilen herunterladen
| [·] Nachrichten auf dem Server belassen
|     [·] Lösche Nachrichten vom Server nach [ ·· ] Tagen
|     [·] Nachrichten vom Server löschen, wenn sie vom Posteingang
|         gelöscht oder verschoben werden.
| [·] Papierkorb beim Verlassen leeren.

("[·]" steht für: Auswahl nach Ihrem Gusto)

Anschließend konfigurieren Sie den "Postausgang-Server (SMTP)", den Sie
ganz unten in den Einstellungen finden.

| Server: [ smtpmail.t-online.de ]        Port: [ 25 ]

| [X] Benutzername und Passwort verwenden
|     
|     Benutzername: <vollst. E-Mail-Adresse>

| Sichere Verbindung verwenden:

| (*) Nie     (_) TLS, wenn möglich      (_) TLS     (_) SSL

Anschließend senden Sie sich selbst eine Testmail. Sie werden dann nach
dem Passwort gefragt. Tragen Sie jetzt Ihr E-Mail-Passwort ein und
lassen Sie zu, dass Thunderbird es speichert. Danach rufen Sie Ihre
Mails ab und tragen analog das E-Mail-Passwort als Passwort ein und
lassen es speichern.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr T-Home-Team

--- -- --- -- --- -- --- -- --- -- --- -- --- -- --- -- ---
http://forum.t-online.de/ -> Service-Foren
--- -- --- -- --- -- --- -- --- -- --- -- --- -- --- -- ---
 
31. März 2009 12:21 Re: Passwort, pop.t-online.de (Thunderbird)
Kein Userbild vorhanden
benkku
Mitglied seit: 12.09.05
Anzahl Beiträge: 42
T-Home-Team schrieb:
--------------------------------------------------------------------------------
>  
> Hallo benkku,
>
> "benkku" (Nickname) schrieb:
>
> >Frage 1: wieso ruft nach Jahren (!) der problemlosen und unveränderten
> >Nutzung dieser Einstellungen Thunderbird plötzlich ein Paßwort ab, ohne
> >daß ich irgendwas an meinen Einstellungen geändert habe?
>
> Das wissen wir nicht. Haben Sie vielleicht ein E-Mail-Passwort angelegt
> und hierbei den E-Mail Passwortschutz aktiviert (siehe unten)?

Nein, das hatte ich definitiv nicht. Das passiert einem ja nicht einfach so aus Versehen!

>
> >Frage 2: kann ich irgendwas tun, um diese Paßwortabfrage zu umgehen
> >(welche Einstellungen muß ich dafür im Kundencenter ändern o.ä.)?
>
> Bitte prüfen Sie einmal unter
> <http://www.t-online.de/service/kundencenter/index_email-passwortschutz.html>.
> ob der E-Mail Passwortschutz aktiviert ist und deaktivieren Sie diesen
> gegebenenfalls.
>
> >Meine Konfiguration: Windows XP SP 3, Thunderbird 2.0.0.21,
> >T-Online-Account, Server: pop.t-online.de (Port 110), Windows-Firewall
> >und Kaspersky Anti-Virus (bisher keine Probleme mit dieser
> >Konfiguration).
>
> Wir empfehlen, den Server für ein- und ausgehende Mails umzustellen:

Habe ich nun getan, funktioniert. Allerdings fragte mich Thunderbird heute nochmal nach dem E-Mail-Passwort, obwohl ich es gestern schon gespeichert hatte. Das werde ich nochmal beobachten müssen.

Danke & schöne Grüße,

B.
 
31. März 2009 12:28 Re: Passwort, pop.t-online.de (Thunderbird)
Kein Userbild vorhanden
Thomas__
Mitglied seit: 24.11.07
Anzahl Beiträge: 4047
Hallo,

benkku schrieb:
> Allerdings fragte mich Thunderbird heute nochmal nach dem E-Mail-Passwort,
> obwohl ich es gestern schon gespeichert hatte.

Das sind vermutlich einfach "temporäre Fehler"; das Postfach ist kurzzeitig
nicht erreichbar. Die meisten eMail-Clients bringen dann denselben Dialog
wie bei falschem Nutzernamen/Paßwort.
Es sollte aber eine Fehlermeldung verfügbar sein, anhand der man die
Ursache erkennen kann.

Regards
Thomas

Remember: Save early, save often!            (Leisure Suit Larry, 1990)
 
27. Juli 2010 18:26 Re: Passwort, pop.t-online.de (Thunderbird)
Kein Userbild vorhanden
Kevin7791
Mitglied seit: 27.07.10
Anzahl Beiträge: 1
Hallo,
ich habe auch das problem das thunderbird mein passwort abfragt wenn ich eine mail verschicken möchte was ja auch korrekt ist beim ersten mal aber wenn ich das passwort eingebe und auf ok klicke kommt das selbe fenster wieder das kann ich nun belibig oft wiederholen hat jemand ne idee?

danke im vorraus
Kevin
 
27. Juli 2010 21:21 Re: Passwort, pop.t-online.de (Thunderbird)
Telekom Team
Mitglied seit: 02.07.04
Anzahl Beiträge: 149765
Hallo Kevin7791,

seien Sie herzlich willkommen in unserem Forum.

Zitat:
Kevin7791 schrieb:
Hallo,
ich habe auch das problem das thunderbird mein passwort abfragt wenn ich eine mail verschicken möchte was ja auch korrekt ist beim ersten mal aber wenn ich das passwort eingebe und auf ok klicke kommt das selbe fenster wieder das kann ich nun belibig oft wiederholen hat jemand ne idee?

Thunderbird verlangt hier nach dem E-Mail Passwort. Das E-Mail Passwort können Sie im Kundencenter

https://kundencenter.telekom.de/kundencenter/

unter dem Link ‚Passwörter ändern’ einrichten.
Der Benutzername bei Thunderbird ist immer die vollständige @t-online.de-E-Mail-Adresse.




Ihr Telekom Team
http://www.telekom.de/foren
 
05. April 2011 08:43 Re: Passwort, pop.t-online.de (Thunderbird)
Kein Userbild vorhanden
watchful
Mitglied seit: 05.04.11
Anzahl Beiträge: 3
Habe seit gestern 04.APR. dasselbe Problem. Konnte mit Thunderbird weder empfangen noch senden. Nachdem ich bei t-online ein Passwort installiert habe, empfange ich wieder mails in Thunderbird.
Senden funktioniert aber immer noch nicht.
Erhalte ständig die Info - 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first.
Die Telekom wusste keinen Rat. Meine Einstellungen wurden gecheckt. Stimmen alle.
Weiss jemand wie das Problem zu lösen ist, oder wo ich support erhate?
 
05. April 2011 09:08 Re: Passwort, pop.t-online.de (Thunderbird)
Kein Userbild vorhanden
rolfbm
Mitglied seit: 15.10.08
Anzahl Beiträge: 1687
Hallo Kevin,

kann es dein das du in den Thunderbird Einstellungen hinter deinem
Benutzername nicht die Endung @t-online.de hast?
Falls das so ist gib die dazu und die ständige Passwortabfrg. mit endlos
anklicken ist vorbei.

Rolf
 
05. April 2011 09:09 Re: Passwort, pop.t-online.de (Thunderbird)
Kein Userbild vorhanden
rolfbm
Mitglied seit: 15.10.08
Anzahl Beiträge: 1687
Hallo Watchful,


so muss die Einstellung aussehen:

Benutzername mit der Endung @t-online.de
Emailadresse
Emailpasswort (Achtung! Ist nicht das selbe wie das fürs Kundencenter, wenn du
noch keines hast, kannst du es dir im Kundencenter einrichten.
Passwort Speichern

popmail.t-online.de
smtpmail.t-online.de
Kein SSL

Haken bei Authentifizierung setzen.

Timeout auf über 5 Min. erhöhen.

Fertig. So muss es gehen.

Rolf
 
05. April 2011 11:34 Re: Passwort, pop.t-online.de (Thunderbird)
Kein Userbild vorhanden
watchful
Mitglied seit: 05.04.11
Anzahl Beiträge: 3
Hallo Rolf
Danke für die schnelle Antwort!
Mit "Benutzername“ meinst Du sicher “Konten-Bezeichnung“ - oder? Da habe ich die Endung t-online.de eingetragen, wie Du es beschreibst.
Bei “Postausgang Server“ habe ich die Einstellung “Standard-Server verwenden“ gewählt.
Bei “Authentifizierung“ ist bei mir kein Häkchen zu setzen. Stattdessen habe ich
bei “Verbindungssicherung“ die Einstellung “Keine“ gewählt und bei
“Authetifizierungsmethode“ “Passwort ungesichert übertragen“.
Mit “time out“ meinst Du sicher das Häkchen bei “Servereinstellungen“
Alle -- Min. auf neue Nachrichten prüfen. Steht jetzt auf 5.
Senden klappt nach wie vor nicht. Jedesmal dieselbe Info, “5.7.0 Authentification required überprüfen sie ihre Kontoeinstellungen".
Daran ändert sich auch nichts, wenn ich bei “Verbindungssicherheit“ auf STARTTLS oder SSL/TSL umstelle.
Vielleicht verschwindet das Problem genauso wie es plötzlich aufgetaucht ist!? Ohne erkennbaren Grund!

watchful
 
05. April 2011 13:06 Re: Passwort, pop.t-online.de (Thunderbird)
Kein Userbild vorhanden
rolfbm
Mitglied seit: 15.10.08
Anzahl Beiträge: 1687
Hallo Watschful

wenn du mit Standardserver die von Thunderbird vorgeingest. Server meinst, die kannst
du getrost vergessen. Geht nicht!
Wenn du damit ein T-onl. Postfach versuchst einzurichten stellt Thunderbird automatisch
imap ein und das funkt. so nur in eine Richtung.
Was da unter Imap nicht stimmt kann ich dir leider nicht sagen, denke mal die Server oder Ports sind falsch.
Wenn du unbedingt Imap brauchst findest du in der Hilfe bei T-onl die Server und Ports.

Solltest du Imap nicht benötigen gehe auf manuell und richte pop3 ein so wie beschrieben
und schon geht es.

Rolf
 
07. April 2011 07:48 Re: Passwort, pop.t-online.de (Thunderbird)
Kein Userbild vorhanden
watchful
Mitglied seit: 05.04.11
Anzahl Beiträge: 3
Seit gestern,07. APR. funktioniert Thunderbird bei mir wieder einwandfrei. Nach vielen vergeblichen versuchen das Konto neu einzurichten klappte es beim letzten Versuch plötzlich, ohne das ich etwas anders gemacht habe als vorher. Es gibt keinen erkennbaren Grund!
Meine Einstellungen sind jetzt securepop.t-online.de und securesmtp.t-online.de. Hinter Benutzername muss wie Rolf richtig schreibt @t-online stehen. Der Einrichtungsassistent öffnet mit der Anzeige bei IMAP. Wer ein pop account will oder braucht, muss das ändern und den unteren pop button aktivieren.
Viel Erfolg!

watchful
 
 
Weitere Informationen zum Forum
Thema 1451 von 2877
Zur Zeit aktive Benutzer
27 (0 registrierte, 27 Gäste)


Moderatoren
1 Moderator


Service-Team (Telekom hilft)
 
Zurück