Um aktiv am Forum teilzunehmen, geben Sie bitte Ihr Login ein:
Information

Achtung: Bitte Hinweise zu Änderungen beim Foren-Login beachten!


Um unser Service-Angebot zu verbessern, vereinfachen wir unser Login. Künftig benötigen Sie nur noch einen Zugang, um sich für das Kundencenter Mobilfunk oder das Kundencenter Festnetz sowie für alle weiteren Telekom Dienste, wie auch das Service-Forum, anzumelden: das Telekom Login.

Bitte beachten Sie deshalb vor Ihrem nächsten Foren-Login die weiterführenden Informationen.

Sollten Sie zusätzliche Hilfe beim Umstellen Ihres Foren-Logins auf das Telekom Login benötigen, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an foren.foren@telekom.de. Als Betreff verwenden Sie bitte „Angeforderte E-Mail: Telekom Login“.
Foren-Login
Telekom Login Mobilfunk-Kunde <div id="iframe-error" style="margin-left:140px;color:#f00;font-weight:bold;width:500px;padding:5px 0 0;"> Bitte erlauben Sie die Verwendung von iFrames in Ihrem Browser, um das Forum vollst&auml;ndig nutzen zu k&ouml;nnen. </div>
 
Foren-Suche
 
 
 
Thunderbird//Postausgangsserver nicht erreichbar
Thema 2421 von 2869
 
Zurück
Thema: vorheriges | nächstes
02. Oktober 2009 18:59 Thunderbird//Postausgangsserver nicht erreichbar
Kein Userbild vorhanden
dabescht
Mitglied seit: 02.10.09
Anzahl Beiträge: 4
hallo,

ich habe das emailpaket und wil nun ein konto auf thunderbird erstellen. posteingan klappt einwandfrei. postausgang aber nicht. es kommt bei versenden dann die meldung "securesmtp.t-online nicht erreibar"

hier meine einstellungen für den ausgangsserver:

server: securesmtp.t-online.de
port: 25

benutzername: (meine vollständige email mit @t-online.de)
sicherverbindung (x)TLS

ich noch ein weitere konto (aol). da geht alles einwandfrei. auch habe ich darauf geachtet, dass den konten der jeweils richtige ausgangsserver zugwiesen wurde.

mfg uwe
 
02. Oktober 2009 19:59 Re: Thunderbird//Postausgangsserver nicht erreichbar
Kein Userbild vorhanden
T-Home-Team
Mitglied seit: 02.07.04
Anzahl Beiträge: 66662

Hallo Uwe,

Zitat:
"dabescht" (Nickname) schrieb:
ich habe das emailpaket und wil nun ein konto auf thunderbird
erstellen. posteingan klappt einwandfrei. postausgang aber nicht. es
kommt bei versenden dann die meldung "securesmtp.t-online nicht
erreibar"

hier meine einstellungen für den ausgangsserver:

server: securesmtp.t-online.de
port: 25

Testen Sie bitte einmal, ob Sie Ihre Mails versenden können, wenn Sie
in Thunderbird für den Postausgangsserver den Port 587 einstellen.

Wenn das nicht funktioniert, können Sie über den DOS-Befehl "Ping" als
nächstes prüfen, ob der gewünschte Server über Ihr System überhaupt
erreichbar ist. Stellen Sie hierzu bitte eine Onlineverbindung her.
Gehen Sie dann über "Start / Ausführen", geben Sie in die Eingabezeile
'cmd' ein und bestätigen Sie mit <OK>. Es erscheint die MS-DOS
Eingabeaufforderung. Hier können Sie nun den Befehl 'ping' gefolgt von
einer Adresse eingeben.

Beispiel:
ping securesmtp.t-online.de [ENTER]

Welches Ergebnis wird Ihnen hierbei angezeigt?

Mit freundlichen Grüßen
Ihr T-Home-Team

-- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- -- --
http://forum.t-online.de/ -> Service-Foren
-- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- -- --
 
02. Oktober 2009 21:29 Re: Thunderbird//Postausgangsserver nicht erreichbar
Kein Userbild vorhanden
dabescht
Mitglied seit: 02.10.09
Anzahl Beiträge: 4
portänderung brachte kein ergebnis.

ping ergab 4 pakete gesendet, 4 pakete empfangen.
 
03. Oktober 2009 10:24 Re: Thunderbird//Postausgangsserver nicht erreichbar
Kein Userbild vorhanden
T-Home-Team
Mitglied seit: 02.07.04
Anzahl Beiträge: 66662
 
Hallo Uwe,

Zitat:
"dabescht" (Nickname) schrieb:
portänderung brachte kein ergebnis.

ping ergab 4 pakete gesendet, 4 pakete empfangen.

Dann ist der beim Ping-Befehl angegebene Server von Ihrem System aus
erreichbar. ;-)

Beim nochmaligen Lesen Ihres Startbeitrages ist uns jedoch etwas
aufgefallen was wir vorher übersehen haben.

Sie schrieben u. a.:

| es kommt bei versenden dann die meldung "securesmtp.t-online nicht
| erreibar"

Wir sind uns jedoch nicht sicher ob es sich hierbei nur um einen
Schreibfehler Ihrerseits handelt oder ob dies tatsächlich der genaue
Wortlaut der Fehlermeldung ist. Ist letzteres der Fall dann überprüfen
Sie bitte den in Thunderbird eingetragenen Postausgangsserver und
ergänzen Sie das am Ende fehlende ".de".

Sollte der Postausgangsserver bereits korrekt eingetragen sein, dann
machen Sie bitte einmal eine "Gegenprobe" mit einer anderen E-Mail
Software. Für eine solche Gegenprobe bietet sich Outlook Express an.
Outlook Express hat zum einen den Vorzug, dass das Programm ohnehin
schon auf Ihrem Rechner installiert ist, zum anderen ist die Einrichtung
eines Postfachs damit schnell erledigt und schließlich verfügt Outlook
Express über recht gute Protokollfunktionen, welche bei der Eingrenzung
der Fehlerursache sehr hilfreich sein können.

Unter <http://hilfe.telekom.de/hsp/cms/content/HSP/de/3378/faq-66457177>
finden Sie eine mit Screenshots illustrierte Anleitung zur Einrichtung
eines T-Online E-Mail Kontos in Outlook Express.

Aktivieren Sie in Outlook Express dann bitte noch unter "Extras ->
Optionen -> Wartung" im Bereich "Problemsuche" die Option "E-Mail" -
dadurch werden Logfiles erstellt, welchen man evtl. Näheres zu den
Ursachen des Problems entnehmen kann.

Nachdem alles eingerichtet ist, probieren Sie bitte einmal aus, ob Sie
mit Outlook Express Ihre E-Mails abrufen können. Wenn das nicht
funktioniert, so posten Sie hier bitte einmal das Protokoll *eines*
fehlgeschlagenen E-Mail Abrufs aus der Datei pop3.log. Diese Datei
findet sich bei Windows XP unter 'C:\Dokumente und
Einstellungen\<Windows-Benutzername>\Lokale
Einstellungen\Anwendungsdaten\Identities\{....}\Microsoft\Outlook
Express\'.

Hinweis: Wird Ihnen der Ordner Anwendungsdaten und seine Unterordner im
Windows Explorer nicht angezeigt, so ist er ausgeblendet. Um ihn
sichtbar zu machen aktivieren Sie bitte im Windows Explorer unter
"Extras / Ordneroptionen / Ansicht / Versteckte Dateien und Ordner" die
Option "Alle Dateien und Ordner anzeigen".

Bei der Datei pop3.log handelt sich um eine gewöhnliche Textdatei, die
mit jedem Editor geöffnet werden kann. In dem Protokoll steht der
übermittelte Username - das Kommando lautet USER. Wenn Sie diesen nicht
veröffentlichen möchten, überschreiben Sie ihn bitte mit "X"en.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr T-Home-Team

- -- -- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- -- -
http://forum.t-online.de/ -> Service-Foren
- -- -- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- -- -
 
03. Oktober 2009 11:56 Re: Thunderbird//Postausgangsserver nicht erreichbar
Kein Userbild vorhanden
dabescht
Mitglied seit: 02.10.09
Anzahl Beiträge: 4
das fehlende .de wars!!!!!

glauben sie mir ich habe die einstellungen bereits zigmal überprüft und das nicht gesehen.

danke vielmals. jetzt geht alles einwandfrei. Lachen
 
03. Oktober 2009 12:13 Re: Thunderbird//Postausgangsserver nicht erreichbar
Kein Userbild vorhanden
T-Home-Team
Mitglied seit: 02.07.04
Anzahl Beiträge: 66662
 
Hallo Uwe,

Zitat:
"dabescht" (Nickname) schrieb:
das fehlende .de wars!!!!!

Das ist prima. Wir danken Ihnen für die Rückmeldung.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr T-Home-Team

- -- -- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- -- -
http://forum.t-online.de/ -> Service-Foren
- -- -- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- -- -
 
 
Weitere Informationen zum Forum
Thema 2421 von 2869
Zur Zeit aktive Benutzer
31 (0 registrierte, 31 Gäste)


Moderatoren
1 Moderator


Service-Team (Telekom hilft)
 
Zurück